关于中国宋庆龄基金会本田梦想基金招募的通知

2023年11月27日  点击:[]

各学院:

中国宋庆龄基金会田梦想基金由中国宋庆龄基金会携手本田技研工业(中国)投资有限公司于2017年共同设立,旨在鼓励和支持青年敢于梦想,勇于为实现梦想而挑战。希望他们始终怀抱追梦的热忱与信念,用卓越的行动力和挑战精神创造出更高的人生价值。自成立以来,已有全国数百所高校的3000多位有梦青年提交了梦想申请。在由多方权威人士和专家组成的评审委员会经过严谨评估后,30位追梦学子成为本田梦想基金的资助对象。除资金支持外,梦想学员们更获得了专业的梦想指导,并通过一系列实践体验活动开阔眼界,提升综合能力,得到全面发展。

一、资助标准

经过初审、终审,对最终入选同学的梦想进行资助。资助期是2年,资助款金额根据同学们自己申报的实现梦想预计需要的预算确定,每个同学不同,一般为3万左右。目前为止,已经支持了30位同学实现梦想,比如设计机器人、到乡村普及创客教育、垃圾分类、地质灾害科普等等。

二、报名条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党领导,遵守国家法律、法规和

学校各项规章制度,品德优良,行为规范;

2.勤奋努力、积极进取,学习成绩良好;

3.对于自身梦想有明确的规划,具备基本的预算制定及执行

能力;

4.全日制高校在读本科生;

5.家庭经济困难(需提供相关证明);

6.申报内容未经其他项目资助;

7.推荐学生的年级要确保2年的实施时间。

三、开展高校:

北京大学、北京交通大学、西安交通大学、成都理工大学、

西南民族大学、西北大学、四川大学、云南大学、宁夏大学、海

南大学、东北师范大学、东北石油大学、大连海事大学、大连理

工大学、渭南师范学院、吉安职业技术学院。

四、报名时间

即日起至12月18日

五、报名方式

通过办公系统发送梦想申请书及相关材料到学生工作部资助管理科潘峰老师账户,学校审核后推荐优秀项目报送基金会。

六、报名要求

各学院要面向全体本科学生积极宣传本次活动,在学院审核推荐的基础上,每个学院推荐不少于两个项目

七、评选及公示

评审将由初选和面试组成,由评审委员会根据两轮成绩进行综合评估。

最终受助名单将通过本田中国官网、本田中国官方微博及微信、中国宋庆龄基金会官网对外公布。

八、特别说明

1.本项目面向家庭经济困难的全日制在读大学生(本/专科不限),进入最终决选的同学由工作人员通知提供家庭经济困难证明。

2.已得到其他企业或品牌赞助的个人或团队梦想,不可重复申请本基金。

3.最终确定的受助学生,将接受主办方的监督以及阶段考核;在后期梦想实践的过程中,将根据阶段考核情况,予以资金支持。

4.最终确认受本基金支援的同学,将默认同意中国宋庆龄基金会和本田技研工业(中国)投资有限公司对其肖像(包括但不限于带有本人肖像的照片、图形及视听、影像资料等)无偿且永久进行传播、使用的权利,同时永久拥有对梦想作品的无偿传播权。注:仅用于公益事业,不用作商业用途。

附件:本田梦想基金梦想申请书

2023年11月27日