云南大学举行第五期大益优秀国际学生奖学金颁奖仪式

2023年06月28日  点击:[]

621日,云南大学第五期大益优秀国际学生奖学金颁奖仪式在大益青年茶庭举行,来自孟加拉国、泰国、老挝等22名国际学生获奖。

大益集团董事长、总裁、云南大益爱心基金会理事长张亚峰,云南大学校长助理舒绍福,大益爱心基金会工作人员、我校相关职能部门负责同志、各培养单位国际学生辅导员、国际学生代表参加本次活动。学生工作部部长张岳主持仪式

校长助理舒绍福致欢迎辞,他对大益爱心基金会表达了谢意,并表示大益优秀国际学生奖学金的设立目的与我校立足云南、服务国家、辐射两亚、走向世界办学思路目标一致,该奖学金的设立有助于鼓励来华留学生勤奋学习和传播中国优秀传统文化,进一步推动我校国际化教育事业的发展。

张亚峰董事长表示,早在抗战年代云大爱国志士振兴教育、启迪民智、培育人才的宏愿,与大益先辈振茶业,换外汇,救中国的赤子之心早已血脉相连,八十余载薪火相传,家国情怀与责任担当早已融入云大人和大益人血液之中。希望如今大益优秀国际学生奖学金项目能成为云大又一张亮丽名片,支持我国与南亚、东南亚各国的文化交流与人才培养,助力中华文化的对外传播。

民族学与社会学学院缅甸籍获奖学生唐子超对学校以及大益爱心基金会的关心表示感谢,他说,这份奖学金是一种肯定,也是一份责任今后他将在学习和工作中更加努力,成为知华、友华的中外人文交流使者,为两国之间的文化交流贡献力量。

经济学院老挝籍获奖学生文浩在发言中感谢学校老师的支持大益爱心基金会的慷慨捐助。他表示,此次获奖是对他努力学习的鼓励与肯定,是帮助他走出低谷的一份力量。其他获奖学生也各抒己见,交流获奖心得。

颁奖仪式上,与会嘉宾为获奖国际学生颁发证书。

大益优秀国际学生奖学金由云南大学与大益爱心基金会于2021年设立。围绕助学育才的宗旨,支持我国与南亚、东南亚各国的文化交流与人才培养,鼓励来华留学生勤奋学习并传扬中国优秀传统文化,热心公益事业,关爱他人。目前共有来自8个国家的106名国际学生获得该项奖学金。

上一条:云南大学开展第六届感恩中国近现代科学家奖助学金评选工作