关于做好2020年生源地信用助学贷款学生毕业确认工作的通知

2020年05月08日  点击:[]

各学院、各培养单位:

为进一步发挥生源地信用助学贷款解决家庭经济困难学生就学困难的重要作用,做实、做好我校2020年生源地信用助学贷款工作,现将有关事项通知如下:

一、高度重视,持续推进国家助学贷款工作

生源地信用助学贷款是国家学生资助政策的重要内容,是教育扶贫、精准扶贫的重要手段,各学院、培养单位要高度重视此项工作,加大政策宣传和执行力度,确保政策落实无时滞、不打折。

二、扎实开展,有序完成国家助学贷款工作

(一)生源地信用助学贷款学生毕业确认工作

1、国家开发银行生源地信用助学贷款毕业生。

5月30日前,登录国家开发银行学生在线服务系统(www.csls.cdb.com.cn)在“个人信息变更”模块下如实填写最新家庭信息、就业信息、联系人信息及变更原因,点击“提交”;在“毕业确认申请”模块下,确认基本信息、联系方式和贷款情况,提交毕业确认申请。打印一份《国家开发银行股份有限公司生源地信用助学贷款毕业确认表》纸质材料,在材料空白处签上学生姓名、联系方式、日期,办理毕业离校手续时交到学院,学院统一收齐后,交学生工作部资助管理科(明远楼201室)。

2、在其它银行办理的生源地信用助学贷款毕业生,请自行向其贷款办理地咨询还款确认事宜。

(二)就学信息变更工作

1、若借款学生由于录入错误或因其休学、升学、留级、跳级、退学、被开除学籍、出国、转学等原因需要对高校名称、入学年份、学制或毕业年份进行修改,须由借款学生持本人身份证原件到资助管理科办理就学信息变更。

2、因就学信息变更导致入学年份、毕业年份、学制发生变化的,借款学生还须到生源地县资助中心办理相关变更手续,同时申请还款计划变更。

2020年5月8日

上一条:关于申报2019-2020学年省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体的通知
下一条:关于做好2019年毕业生学费和国家助学贷款代偿初审工作的通知